Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за обстрелов со стороны боевиков около Станицы Луганской начался лесной пожар

Площадь лесного пожара, начавшегося в результате обстрела со стороны боевиков около Станицы Луганской, составляет около 30 гектаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 августа на луганском направлении было зарегистрировано девять обстрелов со стороны боевиков
21 августа на луганском направлении было зарегистрировано девять обстрелов со стороны боевиков
Фото: EPA (архив)

В результате обстрела со стороны боевиков 21 августа в Станично-Луганском районе начался лесной пожар, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Боевики трижды применили автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в направлении поселка городского типа Станица Луганская, окрестностей поселка и села Старый Айдар.

"В результате обстрелов района сегодня ночью на территории Малиновского лесничества произошло возгорание леса. Площадь пожара составляет около 30 га", – сообщают в Луганской областной военно-гражданской администрации.

Кроме того, боевики обстреляли украинские позиции в районе Крымского из 120-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также велся огонь в направлении Новотошковского и Новоалександровки из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Всего на луганском направлении зарегистрировано девять случаев нарушения боевиками перемирия в течение 21 августа.

В этот день незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили перемирие на Донбассе. Один украинский военный погиб, один – получил ранения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации