Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за обстрелов со стороны боевиков около Станицы Луганской начался лесной пожар

Площадь лесного пожара, начавшегося в результате обстрела со стороны боевиков около Станицы Луганской, составляет около 30 гектаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 августа на луганском направлении было зарегистрировано девять обстрелов со стороны боевиков
21 августа на луганском направлении было зарегистрировано девять обстрелов со стороны боевиков
Фото: EPA (архив)

В результате обстрела со стороны боевиков 21 августа в Станично-Луганском районе начался лесной пожар, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Боевики трижды применили автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в направлении поселка городского типа Станица Луганская, окрестностей поселка и села Старый Айдар.

"В результате обстрелов района сегодня ночью на территории Малиновского лесничества произошло возгорание леса. Площадь пожара составляет около 30 га", – сообщают в Луганской областной военно-гражданской администрации.

Кроме того, боевики обстреляли украинские позиции в районе Крымского из 120-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также велся огонь в направлении Новотошковского и Новоалександровки из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Всего на луганском направлении зарегистрировано девять случаев нарушения боевиками перемирия в течение 21 августа.

В этот день незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили перемирие на Донбассе. Один украинский военный погиб, один – получил ранения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2017 06.54
21 августа, 2017 20.00
21 августа, 2017 16.33
21 августа, 2017 13.58
21 августа, 2017 11.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.13
Сегодня 09.43
Сегодня 09.41
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации