Клуб читателей
ГОРДОН
 

К потере летательного аппарата ОБСЕ привело применение новейших российских систем радиоэлектронной борьбы – СЦКК

Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают использовать оккупированные земли украинского Донбасса в качестве полигона для испытания новых систем вооружения, сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СЦКК заявили, что боевики используют беспилотники ОБСЕ для прикрытия действий своих БПЛА
В СЦКК заявили, что боевики используют беспилотники ОБСЕ для прикрытия действий своих БПЛА
Фото: osce.org

Применение вооруженными формированиями Российской Федерации новейших системы радиоэлектронной борьбы привело к потере летательного аппарата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом 24 апреля на странице штаба операции Объединенных сил сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают использовать оккупированные земли украинского Донбасса в качестве полигона для испытания новых систем вооружения. Согласно отчетам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в Украине только за последние два месяца международными наблюдателями задокументировано использование российско-террористическими войсками таких систем, как "Поиск" Р-161-A2M, автоматизированной станции помех Р-330Ж "Житель", комплексов радиоэлектронной борьбы "Тирадо 2 "и РБ 341В "Леер 3", радиолокационной станции артиллерийской разведки и целеуказания 1Л259 и других", – заявили в СЦКК.

Украинская сторона в СЦКК также отметила, что боевики регулярно пытались использовать свои беспилотные летательные аппараты во время наблюдательных полетов беспилотников СММ ОБСЕ.

"Под "прикрытием" аппаратов миссии российские захватчики применяли как наблюдательные, так и ударные БПЛА", – говорится в заявлении.

В СЦКК подчеркнули, что российские террористические группировки регулярно используют против беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ средства радиоэлектронной борьбы, чтобы скрыть от наблюдателей факты нарушения Минских соглашений.

"Чаще всего работа радиоэлектронных средств противника фиксировалась подразделениями Вооруженных сил Украины на участках Мариуполь – Волноваха и Донецк – Горловка, что может свидетельствовать о наличии у оккупантов значительного количества вооружений и военной техники именно в этих районах", – заявили в СЦКК.

Украинские наблюдатели добавили, что выведение россиянами из строя летательных аппаратов ОБСЕ ставит под угрозу эффективный мониторинг ситуации безопасности вдоль линии разграничения и на временно оккупированной территории.

"Умышленные действия российских оккупантов беспрекословно указывают как на наличие на временно оккупированной территории Украины средств, находящихся на вооружении исключительно вооруженных сил Российской Федерации, так и на присутствие российских военных, которые являются соучастниками преступлений российской власти на украинской территории", – подытожили в СЦКК.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Наблюдатели неоднократно заявляли об обстрелах их беспилотников на Донбассе. 18 апреля ОБСЕ из-за радиопомех потеряла беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2019 17.05
20 апреля, 2019 00.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации