Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Представители РФ и ОРДЛО в Минске сорвали предложение о пасхальном перемирии

Киев с 18 апреля объявил о прекращении огня в связи с пасхальными праздниками. На переговорах в Минске РФ и ОРДЛО не поддержали эту инициативу, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Россия демонстрирует неготовность к компромиссам
Геращенко: Россия демонстрирует неготовность к компромиссам
Фото: rada.gov.ua

Предложение украинской стороны и ОБСЕ о пасхальном перемирии на Донбассе на переговорах в Минске отвергли представители России и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом 24 апреля сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"В очередной раз сорвано предложение Украины и ОБСЕ ввести режим тишины, пасхальное перемирие на Донбассе, с 26 апреля. Это предложение в очередной раз не нашло поддержки у представителей РФ и ОРДЛО", – написала Геращенко.

Она отметила, что РФ "категорически отказывается брать ответственность за соблюдение режима тишины оккупационными войсками и своими марионетками".

"Россия демонстрирует неготовность к компромиссам, наоборот, пока четко прослеживается курс на замораживание конфликта", – считает вице-спикер Рады.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации