Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов о выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО: Путин создает условия для официального применения вооруженных сил РФ против Украины

Международные партнеры должны усилить санкции против РФ из-за указа президента России Владимира Путина об упрощении выдачи российских паспортов на временно оккупированной части Донбасса, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Российское законодательство позволяет использовать вооруженные силы для защиты граждан РФ за пределами российской территори
Турчинов: Российское законодательство позволяет использовать вооруженные силы для защиты граждан РФ за пределами российской территори
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Указ президента России Владимира Путина об упрощении порядка получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей – это сознательная эскалация агрессии против Украины и давление на ее руководство. Такое мнение 24 апреля выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО. 

"Путин создает правовые условия для официального применения вооруженных сил РФ против Украины. Это связано с тем, что российское законодательство позволяет использовать вооруженные силы для защиты граждан РФ за пределами российской территории", – сказал он.

По мнению Турчинова, ответ на подобные действия российской власти может быть только один – "укрепление нашего оборонного потенциала и соответствующая международная реакция на преступные действия Кремля с усилением санкционного давления на страну-агрессора".

Путин 24 апреля подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителям оккупированных боевиками территорий Донбасса. 

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал жителей ОРДЛО воздержаться от вступления в российское гражданство.

Украина просит Совет Безопасности ООН созвать заседание в связи с решением Кремля упростить выдачу паспортов РФ на оккупированном Донбассе.

МИД Украины выразил протест против намерения РФ выдавать российские паспорта жителям ОРДЛО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2019 17.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации