Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Призываю украинских граждан на оккупированных Россией территориях не принимать российские паспорта

Россия начала новый, "паспортный" этап оккупации Донбасса, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Решение РФ о выдаче паспортов это продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела
Климкин: Решение РФ о выдаче паспортов – это продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей не вступать в гражданство РФ после того, как Москва объявила об упрощенном порядке получения ими паспортов. Об этом министр написал в своем Twitter.

"Призываю украинских граждан на оккупированных Россией территориях не принимать российские паспорта. Россия лишила вас настоящего, а теперь посягает на ваше будущее", – говорится в твите.



Климкин заявил, что российские власти начали "новый этап оккупации".

"Решение РФ о выдаче российских паспортов на оккупированных украинских территориях – это продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела. Это новый, "паспортный" этап оккупации Донбасса", – подчеркнул глава МИД.



Президент России Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителям оккупированных боевиками территорий Донбасса. Документ обнародован 24 апреля на сайте Кремля.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально Россия не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации