Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-постпред президента Украины в АРК Бабин: РФ запустила абхазский сценарий на востоке Украины

Бывший постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил, что МИД Украины должен разорвать дипломатические отношения с РФ в связи с упрощением получения российского гражданства жителям оккупированных боевиками территорий Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабин: Когда именно государство-агрессор признает "независимость" "народных республик" вопрос открытый
Бабин: Когда именно государство-агрессор признает "независимость" "народных республик" – вопрос открытый
Фото: uacrisis.org

В Кремле не смогли установить в Украине марионеточную власть, поэтому президент РФ Владимир Путин упростил получение российского гражданства жителям оккупированных территорий Донбасса. Такое мнение 24 апреля выразил в Facebook бывший постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

"РФ запустила абхазский сценарий на востоке Украины. Гражданство РФ жителям оккупированных территорий является его первым формальным этапом. Когда именно государство-агрессор признает "независимость" "народных республик" – вопрос открытый. Но на самом деле он уже решен Кремлем, очевидно, по итогам 31 марта и особенно – 21 апреля", – отметил он.

По мнению Бабина, Украине необходимо разорвать дипломатически отношения с РФ в связи с указом Путина. 

"Тактически это фиаско политики Минских соглашений, стратегически – признание РФ невозможности иметь в ближайшее время марионеточную власть во всей Украине. И да, спросите кто-то у пока еще министра иностранных дел Украины – почему мы не разрываем дипломатические отношения с РФ. Вопрос, конечно, из серии "чисто поржать". И решать его всерьез придется уже новой властной команде", – подытожил он.



31 марта в Украине прошел первый тур выборов президента, по итогам которого во второй тур вышли шоумен  Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за Порошенко – 24,45%.

Еще накануне второго тура российские СМИ со ссылкой на источники писали, что в Кремле планируют упростить порядок получения российского гражданства жителями оккупированного Донбасса. 24 апреля на сайте Кремля обнародовали подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ, который упрощает получение российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации