Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин хочет попросить СНБО обязать "Луганское энергетическое объединение" перерегистрироваться на подконтрольной Украине территории

То, что компания "Луганское энергетическое объединение" до сих пор зарегистрирована на оккупированной территории, – это невыполнение обязательств и закона, заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко предложил вынести вопрос на рассмотрение СНБО
Зубко предложил вынести вопрос на рассмотрение СНБО
Фото: Мінрегіон / Facebook

Кабинет Министров Украины хочет попросить Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) обязать "Луганское энергетическое объединение" перерегистрироваться на подконтрольной Украине территории.

В ходе заседания Кабмина 6 сентября вице-премьер-министр – министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко назвал то, что ЛЭО до сих пор зарегистрировано на оккупированной территории – невыполнением его обязательств и закона.

"И здесь нужно, возможно, выносить этот вопрос на СНБО, чтобы обязать компанию, от которой зависит электроснабжение Луганской области, перерегистрироваться на территории, которая является подконтрольной", – подчеркнул он.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что если это в пределах компетенции и возможностей Совета национальной безопасности и обороны, то нужно к нему обратиться.

"Луганское энергетическое объединение" является поставщиком электроэнергии как на оккупированную, так и на подконтрольную Украине территорию Луганской области.

19 июня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что долг за электроэнергию на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса составляет 3,9 млрд грн.

ЛЭО неоднократно грозило прекратить электроснабжение оккупированной части Луганской области из-за долгов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации