Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин упразднил перечень товаров, которые разрешено перемещать через линию разграничения на Донбассе

Инициатива Министерства по вопросам временно оккупированных территорий об изменении перечня разрешенных для перемещения товаров на перечень запрещенных поддержана правительством.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порядок провоза товаров из ОРДЛО и в ОРДЛО изменится
Порядок провоза товаров из ОРДЛО и в ОРДЛО изменится
Фото: radiosvoboda.org

Те, кто пересекают линию разграничения на Донбассе, в ближайшее время смогут перевозить любые товары, за исключением запрещенных к перемещению. Об этом 18 июля сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Новые правила провоза товаров определены порядком, который 17 июля утвердил Кабинет Министров.

"Главным отличием нового порядка, которое повлияет на гражданское население, будет изменение принципа определения перечня товаров, которые могут перевозиться через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях. По инициативе МинВОТ в порядок включена норма, которая предусматривает определение перечня только запрещенных или ограниченных для перемещения товаров", – сказано в сообщении.

В министерстве пообещали в ближайшее время утвердить соответствующий перечень товаров.

Постановление о порядке перемещения товаров в зону проведения антитеррористической операции и из нее было принято Кабмином 1 марта 2017 года. Оно предусматривало, что физические лица могут перемещать товары, объем, количество и стоимость которых регулирует Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.

Перечень товаров, разрешенных для ввоза и вывоза, был утвержден 24 марта 2017 года, затем он несколько раз пересматривался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации