Клуб читателей
ГОРДОН
 

Черныш заявил, что пока нет точных оценок ущерба инфраструктуре Донбасса, нанесенного в результате боевых действий

Ущерб, нанесенный подконтрольной правительству территории Донбасса, по состоянию на 2014 год оценивался в $1,5 млрд, а на неподконтрольной оценки не проводились, отметил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года
Фото: EPA

Точных данных, на какую сумму нанесен ущерб инфраструктуре в результате войны на Донбассе, пока нет. Об этом в эфире "Радіо Свобода" 30 марта заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

Он отметил, что ущерб, нанесенный подконтрольной правительству территории Донбасса, по состоянию на 2014 год оценивался в $1,5 млрд.

"Есть международные документы-рекомендации, как оцениваются потребности в результате конфликта или в постконфликтный период. Нужно провести оценку. На неподконтрольных территориях сейчас она не проведена. Эти предположения основаны на личном мнении одного-двух должностных лиц или экспертов", – сказал министр.

По его словам, как только правительство вернет контроль над временно оккупированными территориями, оно проведет оценку с международными экспертами

Черныш добавил, что к восстановлению территории после конфликта относится не только инфраструктура, но и экономическое восстановление, и "даже изменение приоритетности отраслей". 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко 25 июня 2016 года заявлял, что для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо $15 млрд

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский 19 ноября 2016 года говорил, что на строительство новой инфраструктуры на Донбассе нужно больше $20 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации