$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Жебривский обсудил с делегацией из Бундестага вопрос восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса

Жебривский обсудил с делегацией из Бундестага вопрос восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в восстановлении разрушенной инфраструктуры и налаживании жизни на территориях, где еще недавно шли активные боевые действия
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Немецкие парламентарии и дипломаты посетили Донбасс, где встретились с главой Донецкой облгосадминистрации Павлом Жебривским.

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский обсудил с делегацией из Бундестага дальнейшее сотрудничество по восстановлению разрушенной инфраструктуры на Донбассе. Об этом Жебривский написал на своей странице в Facebook.

"Встретился с депутатами Бундестага от Социал-демократической партии Германии: Нильсеном Шмидтом, заместителем председателя комитета по иностранным делам; Фритцем Фельгентроем, членом комитета по вопросам обороны; Земтье Меллером, членом комитета по вопросам обороны; и Дагмар Циглер, членом комитета по вопросам экономического сотрудничества и развития. На встрече присутствовали генеральный консул ФРГ в Донецке Вольфганг Мессингер и представители Фонда имени Фридриха Эберта. Обсудили проблемы и потребности жителей прифронтовой зоны, вопрос восстановления инфраструктурных объектов и интеграции оккупированных территорий", – отметил глава Донецкой ОГА.

Глава делегации Шмидт заверил представителей властей Донецкой области, что Германия стоит на позициях восстановления территориальной целостности Украины, а также наращивает предоставление помощи.

"Договорились о дальнейшем сотрудничестве в вопросах восстановления разрушенной инфраструктуры и налаживания нормальной жизни на территориях, где еще недавно шли активные боевые действия", – подчеркнул Жебривский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.