ГОРДОН
 
 

"Как преодолеть стресс во время войны". Психологи Фонда Рината Ахметова бесплатно проводят групповые консультации для переселенцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Психологи Фонда Рината Ахметова подчеркивают, что человеку важно не отделяться от людей
Психологи Фонда Рината Ахметова подчеркивают, что человеку важно не отделяться от людей
Фото: depositphotos.com

Мобильные бригады психологов Фонда Рината Ахметова проводят бесплатные групповые психологические консультации для переселенцев на тему "Как преодолеть стресс во время войны". Сейчас специалисты работают с людьми в Запорожской и Днепропетровской областях, но мобильные бригады психологов готовы приехать в другие области Украины. Об этом говорится в репортаже, который 16 августа опубликован на YouTube-канале фонда.

Чтобы получить групповую консультацию психолога, надо обратиться на горячую линию Фонда Рината Ахметова (0-800-50-90-01) и договориться о встрече. Кроме этого, необходимо подыскать подходящее помещение для групповой работы и пригласить на встречу около 15 человек.

"У проекта есть несколько целей. Первая – профилактика стрессового состояния. Вторая –  психоэдукция, информирование людей. Третья  предоставление людям техник, средств, которые они могут использовать для того, чтобы снижать возникающий у них уровень напряжения и стресса", рассказала психолог проекта Леся Залановская. 

В репортаже отмечается, что во время терапии ключевое значение имеет живой контакт психолога с пациентом. 

Психологи Фонда Рината Ахметова подчеркивают, что человеку важно не отделяться от людей. Поэтому во время групповой консультации терапевтический эффект имеет и то, что люди провели время вместе.

ВИДЕО
Видео: Фонд Ріната Ахметова / YouTube
Контекст:

С 2014 года психологическая поддержка от Фонда Рината Ахметова была оказана более чем 91 тыс. жителей Украины. Для этого 250 психологов прошли обучение Фонда по курсу "Травма войны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации