Клуб читателей
ГОРДОН
 

Казанский: В городе Моспино под Донецком вчера началась облава. Сегодня оттуда вывозят людей

Жителям нескольких домов города Моспино боевики объявили, что идет эвакуация в связи с возможным наступлением ВСУ, рассказал журналист Денис Казанский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денис Казанский: В Моспино идет нездоровое движение. Разведчикам и военным стоит обратить внимание на происходящее
Денис Казанский: В Моспино идет нездоровое движение. Разведчикам и военным стоит обратить внимание на происходящее
Фото: Денис Казанский / Facebook

Из города Моспино под Донецком уже два дня приходит тревожная информация об активности боевиков "ДНР", сообщил журналист Денис Казанский в Facebook.

"Вчера там началась облава. Все выезды из города были перекрыты, из-за чего многие жители Моспино не смогли попасть на работу в Донецк. Боевики ходили по квартирам, стучали во все двери, проверяли документы, заставляли людей показывать телефоны, у некоторых проводили обыски. Передвижение по городу разрешалось только с паспортами", – рассказал он.

Боевики сообщили местным жителям, что проводят проверку документов и ищут незаконно захваченное имущество и оружие.

"Сегодня знакомые оттуда прислали в личку сообщение. Говорят, что из Моспино вывозят людей. Жителям нескольких домов объявили, что идет эвакуация в связи с возможным наступлением ВСУ", – написал он.

Казанский отметил, что раньше боевики "ДНР" не эвакуировали людей из зон обстрелов, поэтому их поведение выглядит подозрительным.

"Люди высказывают разные версии происходящего, но все это только слухи... Возможно, боевики сами готовят наступление на этом направлении; через Иловайск и Моспино собирается пройти большая военная колонна из РФ, при этом техника и солдаты будут размещены в Моспино; идет перепись пустующего жилья, куда собираются заселить боевиков "ДНР", подобные облавы грядут и в других городах", – перечислил он.

Журналист подчеркнул, что объективной информации с оккупированной территории поступает мало, поэтому сообщения местных жителей нужно еще проверить.

"Факт только в том, что в Моспино действительно идет нездоровое движение. Разведчикам и военным стоит обратить внимание на происходящее. Местным жителям – приготовиться к любым вариантам развития событий. Жителям других городов, захваченных "ДНР", также не стоит расслабляться. Подобная облава может произойти в любой момент. Не держите дома ничего запрещенного, в том числе в компьютерах и телефонах", – подчеркнул он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации