Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кива: За пьянство я приковывал своих бойцов к столбам и говорил: "Пускай люди едут и смотрят на вас, срань, как вы мне Родину тут защищаете!"

Глава Социалистической партии Украины Илья Кива в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что солдат в состоянии алкогольного опьянения в зоне АТО ставит под угрозу не только свою жизнь, но и боеспособность всего подразделения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кива: Собрал-разобрал встань в строй! Нет привязали обратно и дальше стой
Кива: Собрал-разобрал – встань в строй! Нет – привязали обратно и дальше стой
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Глава Социалистической партии Украины Илья Кива в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" рассказал, что приковывал подчиненных ему бойцов к столбам за употребление алкогольных напитков.

Отвечая на вопрос, правда ли, что он привязывал людей к деревьям и приковывал к столбам наручниками, Кива сказал: "Вы осведомлены достаточно хорошо, спасибо вам, наверное, за это, поэтому у нас будет чистоплотный разговор".

"Да, в зоне антитеррористической операции я делал это со своим боевым подразделением для поддержания дисциплины и выполнения боевого приказа. Это ведь основная задача бойца – выполнить боевой приказ, а значит, все подразделение должно находиться в максимальной боевой готовности ", – заявил глава Соцпартии.

По его словам, "если солдат в состоянии алкогольного опьянения, он ставит под угрозу не только свою жизнь", но и боеспособность всего подразделения.

"С такими людьми у меня, конечно же, был разговор особый. Я под Волновахой стоял, так у меня иногда ко всем столбам до середины Мариуполя были люди прикованы... Ну конечно! Приковывал и говорил: "Пускай люди едут и смотрят на вас, срань, как вы мне Родину тут защищаете!" – рассказал Кива.

На вопрос, долго ли люди были прикованы, глава Социалистической партии ответил: "Ну, слушайте, пока не протрезвеет и не пройдет похмельный синдром, пока он не сможет нормальными, не трясущимися руками разобрать мне и собрать автомат Калашникова".

"И это было принципиально. Собрал-разобрал – встань в строй! Нет – привязали обратно и дальше стой", – добавил Кива.

Кива: Стрелял бы я в Тимошенко? Думаю, да. Читайте полную версию интервью

В октябре 2015 года Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской. В мае 2016-го Кива был уволен из Нацполиции. 8 июля 2017 года он возглавил Социалистическую партию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации