Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Цель местных выборов на Донбассе – уберечь Украину от замороженного конфликта

Украина готова дать жителям Донбасса больше свобод, но и больше ответственности в экономическом смысле, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Выборы на Донбассе помогут решить проблемы региона, заявил Климкин
Выборы на Донбассе помогут решить проблемы региона, заявил Климкин
Фото: ЕРА

Местные выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей должны уберечь Украину от возникновения новой зоны замороженного конфликта, поскольку избираться в этих регионах должны не граждане России, а кандидаты с украинскими паспортами.

Об этом в штаб-квартире ООН заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет "Радіо Свобода".

"Децентрализация – это часть мирного плана президента, ключевая политическая основа, поскольку мы готовы дать людям из Донецкой и Луганской областей больше свобод, но также и больше ответственности в экономическом смысле", – подчеркнул Климкин.

Он отметил, что возникновению новой разновидности "замороженного конфликта" может противостоять "полная интеграция во все политические процессы в Украине". По словам министра, для этого нужно провести местные выборы.

16 сентября депутаты Верховной Рады на закрытом заседании  проголосовали за закон о специальном статусе для Донбасса.

Некоторые народные депутаты считают, что закрытое голосование за особый статус Донецкой и Луганской областей, а также за амнистию для боевиков были сфальсифицированы

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов обратился к СБУ и Генпрокуратуре с просьбой проверить законность голосования. Генпрокуратура и Служба безопасности Украины не обнаружили нарушений в процессе голосования парламента на закрытом заседании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации