Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о заявлении Госдумы РФ: Россия живет в параллельной реальности

Заявление Государственной думы РФ "Об обострении ситуации на Украине" производит впечатление, что это не Россия оккупировала часть Украины, а Украина оккупировала часть России, сказал глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин о депутатах Госдумы: Это люди, которые голосовали за оккупацию Крыма, и в нормальном, цивилизованном обществе им люди не должны руки подавать
Климкин о депутатах Госдумы: Это люди, которые голосовали за оккупацию Крыма, и в нормальном, цивилизованном обществе им люди не должны руки подавать
Фото: ЕРА

18 октября глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин назвал "пропагандой" заявление Государственной думы РФ "Об обострении ситуации на Украине", сообщает "Радіо Свобода"

"Если какой-то инопланетянин прибывает на Землю, ничего не знает и первое, что читает, – это заявление Госдумы, то он может подумать, что это не Россия оккупировала часть Украины, а действительно Украина оккупировала часть России, что это мы организовываем террористические атаки в России, поставляем туда регулярные украинские войска, оружие, наемников, конечно, держим десятки политических заключенных и заложников, убиваем людей от Солсбери до Сирии. Можете считать это пропагандой, но на самом деле Россия живет в параллельной реальности, как в зазеркалье", – сказал он.

Министр добавил, что не хочет официально комментировать это заявление Госдумы.

"Я взял себе за правило все, что говорит российский парламент, не комментировать: во-первых, это люди, которые голосовали за оккупацию Крыма, и в нормальном, цивилизованном обществе им люди не должны руки подавать, вот как в ПАСЕ. На что вообще влияет российская Дума, которая голосует за все, что угодно, – голосуют за пенсии, а потом там люди выходят на площади. Поэтому любые заявления Госдумы я не комментирую", – подчеркнул Климкин. 

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Сразу после аннексии Крыма, в апреле 2014-го, начался вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

18 октября Государственная дума РФ единогласно приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине". В нем утверждается, что Украина превратилась в "террористическое государство" и "саботирует Минские соглашения". Кроме того, в документе говорится, что "попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации