ГОРДОН
 
 

Климкин: ОБСЕ должна действовать решительно, иначе уйдет в небытие

Климкин призвал ОБСЕ к реформам
Климкин призвал ОБСЕ к реформам
Фото: ЕРА

Российско-украинский конфликт сейчас разрушает ключевые принципы европейской безопасности, поэтому его решение является ключевой задачей для региональных организаций, подчеркнул глава украинского МИДа Павел Климкин.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе может "уйти в небытие".

Об этом он заявил, выступая на совещании министров ОБСЕ в Базеле, сообщает "Европейская правда".

"В течение года мы пробовали применить различные инструменты, имеющиеся в распоряжении ОБСЕ,.. но их влияние оказалось очень ограниченным. ОБСЕ должна действовать решительно, иначе уйдет в небытие как организация, не соответствующая вызовам времени. История дает нам немало подобных примеров", – сказал министр.

Климкин отметил, что российско-украинский конфликт сейчас разрушает ключевые принципы европейской безопасности, поэтому его решение является ключевой задачей для региональных организаций.

Глава украинского МИД призвал ОБСЕ к реформам, которые позволили бы ей стать организацией, способной "эффективно отвечать на вызовы, достигать ощутимого и конкретного прогресса".

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что кризис в Украине стал большой проблемой для Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Мы столкнулись с самым большим вызовом ОБСЕ – кризисом, в котором одно государство-участник проигнорировало Хельсинские принципы, нарушило суверенитет и территориальную целостность своего соседа", – отметил Канерва.

В швейцарском Базеле началось заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Главной темой обсуждений сегодня является российская агрессия против Украины, нарушение Россией норм и принципов международного права, а также адекватность реакции ОБСЕ на эти события.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует на востоке Украины передвижение немаркированной военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации