Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Партнеры по G7 атаку на Украину видят как атаку на свободный, демократический мир

Страны "Большой семерки" воспринимают Украину как неотъемлемую часть общего демократического пространства, отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который участвует в заседании глав внешнеполитических ведомств стран G7 в Канаде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Обсудили оккупированные Крым и Донбасс
Климкин: Обсудили оккупированные Крым и Донбасс
Фото: ЕРА

Главы внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки" (G7) на специальном заседании в канадском Торонто 22 апреля назвали российскую агрессию против Украины атакой на демократический мир. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который присутствовал на встрече в качестве приглашенного лица.

"Обсудили оккупированные Крым и Донбасс. Украину воспринимают как неотъемлемую часть свободного мира, общего демократического пространства. Наши партнеры по G7 атаку на Украину видят как атаку на этот свободный, демократический мир", – написал он.



Пресс-служба МИД Украины сообщила, что 22 апреля в рамках встречи глав внешнеполитических ведомств стран G7 Климкин принял участие в специальном заседании (outreach session), посвященном ситуации в Украине. На нем детально обсудили два блока вопросов – безопасность и поддержку реформ в Украине.

На плановую встречу министров G7 Украину пригласили впервые, уточнил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации