$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Климкин: Партнеры по G7 атаку на Украину видят как атаку на свободный, демократический мир

Климкин: Партнеры по G7 атаку на Украину видят как атаку на свободный, демократический мир Климкин: Обсудили оккупированные Крым и Донбасс
Фото: ЕРА

Страны "Большой семерки" воспринимают Украину как неотъемлемую часть общего демократического пространства, отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который участвует в заседании глав внешнеполитических ведомств стран G7 в Канаде.

Главы внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки" (G7) на специальном заседании в канадском Торонто 22 апреля назвали российскую агрессию против Украины атакой на демократический мир. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который присутствовал на встрече в качестве приглашенного лица.

"Обсудили оккупированные Крым и Донбасс. Украину воспринимают как неотъемлемую часть свободного мира, общего демократического пространства. Наши партнеры по G7 атаку на Украину видят как атаку на этот свободный, демократический мир", – написал он.

Пресс-служба МИД Украины сообщила, что 22 апреля в рамках встречи глав внешнеполитических ведомств стран G7 Климкин принял участие в специальном заседании (outreach session), посвященном ситуации в Украине. На нем детально обсудили два блока вопросов – безопасность и поддержку реформ в Украине.

На плановую встречу министров G7 Украину пригласили впервые, уточнил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.