Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что МИД Украины не будет закрывать консульства России

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, если будут закрыты российские консульства, Россия в ответ закроет украинские диппредставительства, и дипломаты не смогут помогать украинцам в России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин сказал, что украинские дипломаты в РФ должны помогать гражданам Украины даже в условиях войны
Климкин сказал, что украинские дипломаты в РФ должны помогать гражданам Украины даже в условиях войны
Фото: EPA

Украина не будет закрывать российские консульства на территории страны, заявил 5 октября украинский министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала "UA:Харків".

По словам Климкина, если будут закрыты российские консульства, Россия в ответ закроет украинские диппредставительства, и дипломаты не смогут помогать украинцам в России, в том числе политзаключенным.

"Во-первых, у нас нет дипломатических отношений с Россией по содержанию… Наши дипломаты просто помогают украинцам. Конечно, для МИД с утилитарной точки зрения было бы проще не иметь [в России] наших дипломатов… Но я считаю, что сегодня не иметь тех, кто будет заботиться [об украинцах в РФ], скажем честно, даже во время войны… Это консульское присутствие важно", – сказал Кимкин.

Он уточнил, что в России постоянно находятся около 3 миллионов украинцев. 

Глава МИД Украины также отметил, что российские дипломаты занимаются в Украине деятельностью, "которая характерна для деятельности спецслужб".

26 марта 2018 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина выдворяет 13 российских дипломатов на фоне отравления бывшего шпиона РФ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. "Как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены", – сказал президент. Россия выслала такое же количество украинских дипломатов.

В начале апреля 2018 года замглавы МИД Украины Елена Зеркаль говорила, что в России работают 37 украинских дипломатов, сообщало "Радіо Свобода".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации