Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что Тиллерсон знает подробности о ситуации на востоке Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что неоднократно обсуждал ситуацию на востоке Украины с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин выразил надежду, что США будут "давить" на РФ до выполнения Минских соглашений
Климкин выразил надежду, что США будут "давить" на РФ до выполнения Минских соглашений
Фото: ЕРА

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон знает в подробностях о ситуации на востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после первого дня своего визита в США, передает "Укринформ".

"Я очень подробно обсуждал это с Тиллерсоном, сначала здесь в Вашингтоне, а потом у нас была содержательная встреча в Брюсселе во время Комиссии Украина – НАТО. Он сейчас понимает не просто в целом логику нашей общей позиции, а осознает все детали", – сказал Климкин.

Министр выразил надежду, что США будут "давить" на РФ до выполнения Минских соглашений.

Комментируя возможность присоединения США к нормандскому переговорному формату, Климкин отметил, что важна не "геометрия" переговоров, а их эффективность.

"Будет ли это параллельный процесс – нормандский формат и давление США на Россию, или мы сможем на отдельных этапах создать общие элементы. Об этом будем говорить", – рассказал министр.

По его словам, на нынешнем этапе важно достичь реальных результатов по первым пунктам Минских договоренностей – установлению безопасности и освобождению заложников.

Вместе с тем он не исключил принятия "политического решения" о привлечении к урегулированию на востоке Украины США и стран женевского формата или "сочетания будапештского и нормандского форматов".

Климкин пребывает с визитом в США с 8 по 10 мая.  Он будет участвовать в заседании базовой группы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, в ходе которой обсудит с участниками мероприятия современную ситуацию с безопасностью на востоке Украины и ее влияние на безопасность Европы в целом.

Климкин уже посещал Вашингтон два месяца назад. Тогда он встречался с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, который заверил министра в сохранении санкций в отношении РФ в связи с агрессией против Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации