$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Командир "Азова" Прокопенко рассказал о сайте, опровергающем мифы российской пропаганды об "Азове"

Командир "Азова" Прокопенко рассказал о сайте, опровергающем мифы российской пропаганды об "Азове" Прокопенко: Российская пропаганда изо всех сил пытается дискредитировать "Азов"
Фото: radiosvoboda.org

В Украине запустили сайт, опровергающий главные российские мифы относительно бригады Нацгвардии "Азов". Об этом рассказал командир бригады Денис Прокопенко (позывной Редис) 17 ноября в Facebook.

"Вражеская пропаганда почти 10 лет вовсю пытается дискредитировать "Азов", придумывая множество голословных обвинений, которые при детальном разборе не выдерживают критики и не подтверждаются никакими доказательствами. Ложь, которую методично и целенаправленно годами выливают на подразделение некоторые СМИ и так называемые эксперты, наносит ущерб не только "Азову", но и всем силам обороны Украины и нашему государству", – написал он.

По словам Прокопенко, неравнодушные люди проводят собственные расследования, опровергающие вымышленные обвинения "Азова". Результаты изложены на сайте www.azovcontrafake.com. Там размещены факты, фото- и видеоматериалы, ссылки на реальные события и цитаты известных исследователей, политиков и религиозных деятелей об "Азове", рассказал командир.

"Распространение этого и других подобных контрпропагандистских ресурсов среди зарубежных журналистов, политиков и рядовых граждан крайне важно в контексте борьбы с кремлевскими фейками. Правда за нами. И правда победит", – добавил Прокопенко.

Контекст

Полк "Азов", который был создан на базе добровольческого формирования 2014 года, известен участием в антитеррористической операции и операции Объединенных сил (в частности, в 2014 году "Азов" освободил Мариуполь от пророссийских сепаратистов), а после полномасштабного вторжения РФ прославился во время обороны Мариуполя.

Подразделение входит в состав Нацгвардии Украины, в феврале 2023 года его расширили до бригады, сообщала пресс-служба "Азова".