Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командир полка ССО подарил Порошенко гильзы от патронов, которые украинские снайперы применяли против боевиков

Снайперы после подтверждения успешного выстрела хранят гильзу, на которой пишут фамилию погибшего побратима, рассказал советник президента Юрий Бирюков о символичности подарка Петру Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко подарили гильзы с фамилиями погибших украинских военных, за которых отомстили их сослуживцы
Порошенко подарили гильзы с фамилиями погибших украинских военных, за которых отомстили их сослуживцы
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко оказывал большую финансовую помощь армии, не афишируя этого, поэтому в знак благодарности командир 3-го полка Сил спецопераций (ССО) сделал президенту символический подарок. Об этом в своем Facebook написал внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Он (Порошенко. – "ГОРДОН") тратил свои сотни миллионов гривен на армию, отчеты получал в виде документов. И нигде особо не показывалось передаваемое имущество. Пару раз об этом говорилось в 15-м, пару раз – в 16-м. В этом году даже общую цифру сказали. Но без конкретики. Этот меценат потратил на 3-й полк ССО несколько десятков миллионов гривен. Разное передавалось. И трусы-носки-разгрузки-броники. И машины... И 82 снайперские винтовки Z-10 308 калибра. И 18 снайперских винтовок Savage 338 калибра. И десятки тысяч патронов. И дальномеры, и прочая оптика. 100 снайперских комплексов", – рассказал советник президента.

Бирюков отметил, что у снайперов есть традиция хранить гильзу, когда они получают точное подтверждение успешного выстрела.

"На гильзе пишут фамилию погибшего побратима. Грустная традиция, бьет по нервам. Они мстят. Мстят хладнокровно и очень выверено. Мстят за погибших друзей. Мстят за нападение на нашу страну. Сегодня командир 3-го полка ССО передал Петру Порошенко символический подарок... артефакт... память... С гильзами, выпущенными из снайперских винтовок. С фамилиями наших павших бойцов. С точными подтверждениями успешного выстрела. Мы за каждого отомстим", – подчеркнул он.



Сегодня президент посетил 3-й отдельный полк специального назначения, который дислоцируется в Кропивницком. Командир полка Александр Трепак ознакомил верховного главнокомандующего с основными образцами вооружения и специального оборудования, которые используют спецназовцы, сообщила пресс-служба президента. 

В мае Фонд Порошенко опубликовал отчет о благотворительной деятельности семьи президента. В 2014–2016 годах фонд потратил 700 млн грн: 350 млн – на армию, столько же – на социальные и инфраструктурные проекты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации