Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Элегантный, хотя и не самый удачный способ". Порошенко поблагодарил The New York Times за сведения об украинских технологиях

Статью The New York Times о возможных поставках Северной Корее украинских ракетных двигателей президент Украины Петр Порошенко назвал способом привлечь внимание к потенциалу украинского ракетно-космического комплекса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Элегантный, хотя и не самый удачный способ
Порошенко: Элегантный, хотя и не самый удачный способ
Фото: president.gov.ua

Статья The New York Times о возможном использовании Северной Кореей украинских ракетных двигателей помогла миру больше узнать о возможностях Украины. Об этом заявил в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

"Благодарен редакции издания The New York Times за привлеченное в мире внимание к потенциалу ракетно-космического комплекса Украины. Элегантный, хотя и не самый удачный способ. Ракетные технологии мы не передаем, а международный режим нераспространения сохраняем и поддерживаем ответственно", – написал он.

Порошенко также поручил пригласить авторов статьи в Украину для встреч с украинскими партнерами, "которые несправедливо попали под безосновательные подозрения".

"Это был бы правильный шаг со стороны уважаемого издания, которое ответственно относится к доверию своей читательской аудитории", – отметил он.



14 августа издание The New York Times написало, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода "Южмаш" в Днепре, исторически связанного с российским производством ракет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал провокацией информацию о поставке Северной Корее украинских ракетных технологий.

Пресс-служба "Южмаша" опровергла поставки КНДР ракетных двигателей.

15 августа эксперт по военным ракетным технологиям из Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман, на которого ссылалось The New York Times, заявил, что не говорил о причастности украинских властей к поставке ракетных двигателей в КНДР.

В Госдепе США заявили, что Соединенные Штаты "серьезно относятся" к информации о возможных поставках двигателей Пхеньяну.

15 августа источник в американской разведке заявил Reuters, что модификации украинских двигателей РД-250 в КНДР могли создать с помощью иностранных ученых-северокорейцев, которые учились за границей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации