Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гольдфарб: В США много влиятельных людей, которые против предоставления Украине оружия. Они могут использовать историю с двигателями для КНДР

Информация о поставках украинских ракетных двигателей в КНДР может повлиять на имидж Украины, заявил изданию "ГОРДОН" американский публицист, глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гольдфарб: Ничего хорошего в этом нет
Гольдфарб: Ничего хорошего в этом нет
Фото: Александр Гольдфарб / Facebook

Противники предоставления Украине американского летального оружия могут воспользоваться информацией о поставках украинских ракетных технологий в КНДР, заявил изданию "ГОРДОН" американский публицист, глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб.

"Конечно, информация о поставках украинских ракетных двигателей в КНДР может повлиять на имидж Украины. Ничего хорошего в этом нет. Украинским властям нужно следить за своими заводами. Потому что это не добавляет стране популярности. В США много влиятельных людей, которые против предоставления Украине оружия. Они могут использовать историю с двигателями для КНДР, когда дело дойдет до принятия решения. В любом случае по этому поводу будет спор, когда Конгресс вернется с каникул. То есть противники вооружения Украины получили дополнительный аргумент", – отметил Гольдфарб.

По его мнению, президент США Дональд Трамп может попытаться наладить отношения с президентом РФ Владимиром Путиным за счет уступок по Украине.

"Одним из противников предоставления Украине летального оружия является Трамп. Его политика заключается в том, что Путина нужно умиротворять и не раздражать. У американского президента сильная симпатия к российскому коллеге. Трамп считает, что отдав Москве Украину, с ней можно будет договориться по Сирии, Ирану и Северной Корее. С украинской же стороны, если никаких поставок в КНДР не было, эту информацию нужно обязательно опровергнуть. Если же они были, это противозаконно, так как существуют международные обязательства", – подчеркнул Гольдфарб.

14 августа издание The New York Times написало, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода "Южмаш" в Днепре, исторически связанного с российским производством ракет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал провокацией информацию о поставке Северной Корее украинских ракетных технологий.

Пресс-служба "Южмаша" опровергла поставки КНДР ракетных двигателей.

15 августа эксперт по военным ракетным технологиям из Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман, на которого ссылалось The New York Times, заявил, что не говорил о причастности украинских властей к поставке ракетных двигателей в КНДР.

В Госдепе США заявили, что Соединенные Штаты "серьезно относятся" к информации о возможных поставках двигателей Пхеньяну.

15 августа источник в американской разведке заявил Reuters, что модификации украинских двигателей РД-250 в КНДР могли создать с помощью иностранных ученых-северокорейцев, которые учились за границей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации