Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Южмаш" о разговоре пранкеров с гендиректором завода: Ничего сенсационного и скандального из уст нашего руководителя не прозвучало

На "Южмаше" назвали российских пранкеров Вована и Лексуса, которые позвонили генеральному директору предприятия Сергею Войту от имени секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, "малограмотными", а российским СМИ предложили уточнять интересующие их детали прямо на предприятии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пресс-служба: Ни о каком сотрудничестве "Южмаша" или КБ "Южное" с предприятиями и организациями Северной Кореи речь никогда не шла
Пресс-служба: Ни о каком сотрудничестве "Южмаша" или КБ "Южное" с предприятиями и организациями Северной Кореи речь никогда не шла
Фото: yuzhmash.com

Ничего сенсационного руководитель завода "Южмаш" Сергей Войт российским пранкерам, которые звонили ему от имени якобы секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, не сказал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия. 

В разговоре Войт заявил "Турчинову", что в якобы утечке информации о ракетных технологиях может быть виновата Россия или Китай, с которыми сотрудничает "Южмаш". Отвечая на вопрос, "кто слабое звено", Войт сказал, что это конструкторское бюро  (КБ) "Южное".

"Ничего сенсационного и, тем более, скандального из уст руководителя "Южмаша" не прозвучало. Авторы сюжета попытались путем передергивания слов Сергея Войта и помещения их в контекст рассуждений о скандале с северокорейскими ракетами создать впечатление, что, говоря о сотрудничестве КБ "Южное" и Кореи, имелось в виду сотрудничество с КНДР. Это не соответствует действительности", – сообщает пресс-служба.

На "Южмаше" сообщили, что КБ "Южное" много лет сотрудничает с Республикой Корея. А с недавних пор в это сотрудничество был вовлечен "Южмаш".

"В настоящее время партнерские отношения "Южмаша" с Корейским институтом аэрокосмических исследований успешно развивается... При этом ни о каком сотрудничестве "Южмаша" или КБ "Южное" с предприятиями и организациями Северной Кореи речь никогда не шла", – утверждают на предприятии.

В пресс-службе напомнили, что в сюжете также был затронут вопрос о возможной продаже предприятия, однако, в соответствии с действующим законодательством Украины, "Южмаш" не подлежит приватизации и не может быть корпоратизирован.

"В настоящее время идут дискуссии о целесообразности внесения изменений в законодательство, которые бы позволили провести корпоратизацию крупнейших предприятий космической отрасли с целью оптимизации их активов и создания условий для привлечения в отрасль стратегических инвесторов. Однако решение этого вопроса лежит вне компетенции руководства "Южмаша", о чем малограмотные пранкеры не знают, а журналисты телеканала "Россия 24" уточнить на предприятии не позаботились", – подчеркнули на предприятии.

В пресс-службе "Южмаша" добавили, что всегда готовы к сотрудничеству со СМИ и выразили сожаление по поводу "недобросовестной работы" журналистов одного из центральных государственных телеканалов России.

14 августа издание The New York Times написало, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода "Южмаш" в Днепре, исторически связанного с российским производством ракет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал провокацией информацию о поставке Северной Корее украинских ракетных технологий.

Пресс-служба "Южмаша" опровергла поставки КНДР ракетных двигателей.

15 августа эксперт по военным ракетным технологиям из Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман, на которого ссылалось The New York Times, заявил, что не говорил о причастности украинских властей к поставке ракетных двигателей в КНДР.

В Госдепе США заявили, что Соединенные Штаты "серьезно относятся" к информации о возможных поставках двигателей Пхеньяну.

15 августа источник в американской разведке заявил Reuters, что модификации украинских двигателей РД-250 в КНДР могли создать с помощью иностранных ученых-северокорейцев, которые учились за границей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации