Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командование полка морской пехоты боевиков требует от гражданских работников участия в боевых действиях – разведка

Руководство 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го армейского корпуса ВС РФ под угрозой увольнения навязывает гражданским работникам из числа местных жителей новые обязанности в зоне боевых действий, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведка: Командование боевиков пытается привлечь к военным действиям работников пекарни, столовой и складов
Разведка: Командование боевиков пытается привлечь к военным действиям работников пекарни, столовой и складов
Фото: gur.gov.ua

На временно оккупированной территории Донецкой области командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го армейского корпуса (АК) вооруженных сил РФ хочет привлечь гражданских работников из числа местных жителей к участию в боевых действиях, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Командование... навязывает гражданским работникам из числа местных жителей, которые были официально оформлены на работу в хозяйственных подразделениях полка (пекарня, продовольственные склады, столовые), новые обязанности, согласно которым они по решению командования должны привлекаться к непосредственному участию в боевых действиях. В случае отказа работников увольняют", – заявили в разведке.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

4 января 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится 5 тысяч кадровых российских военных и 35 тысяч боевиков.

14 февраля в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что в рядах боевиков на Донбассе участились случаи дезертирства. По данным разведки, позиции покинули 63 боевика.

По информации украинской разведки, командование РФ разрешило боевикам стрелять в дезертиров в случае неповиновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации