Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командующий силами АТО об отношениях с населением Донбасса: Тех, кто помогал нам, сочувствовал и просто не мешал, – значительно больше

Для того, чтобы вернуть Донбасс в Украину, нужна не только армия, но и работа органов местной власти и средств массовой информации, убежден командующий силами АТО Михаил Забродский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Забродский был назначен командующим силами АТО в ноябре 2017 года
Забродский был назначен командующим силами АТО в ноябре 2017 года
Фото: wikipedia.org

Для того, чтобы вернуть Донбасс в состав Украины, нужно "возвращать сердца" людей. Об этом в интервью военному радио "Армия FM" заявил командующий силами АТО Михаил Забродский.

По его словам, за время службы он еще больше убедился в этом.

"Сила оружия, огневое воздействие на противника и тактические действия – это с одной стороны, и с другой стороны – это упорная работа органов гражданско-военного взаимодействия, местных органов власти, средств массовой информации для того, чтобы возвращать Донбасс, возвращать сердца", – подчеркнул Забродский.

Отвечая на вопрос об отношениях с местным населением, он отметил, что присутствие сил АТО на Донбассе воспринимают по-разному.

"Как всегда бывает на войне, отношения складывались сложно и очень неоднозначно. По-разному воспринимают наше присутствие здесь. Трудно говорить о том, что происходит у людей в головах, я имею в виду какие-то убеждения, в том числе и политические, административные, организационные. Трудно не учитывать экономическую составляющую, так как регион в этом плане очень-очень специфический, но так или иначе, тех, кто помогал нам, сочувствовал и просто не мешал, – значительно больше, чем тех, кто прибегал к открытому противодействию", – сказал Забродский.

Генерал-лейтенант Михаил Забродский – Герой Украины, планировал задания силам АТО при блокировании Славянска и Краматорска в 2014 году. Командовал 95-й аэромобильной бригадой.

Был назначен командующим силами АТО в ноябре 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации