ГОРДОН
 
 

"Предлагаете расстрелять?" Аваков заявил, что в спецназе полиции служит 30% экс-беркутовцев

В составе нынешнего спецназа полиции больше честных людей, чем "в очередной ряженой толпе крикливых "патриотов" на политических демонстрациях под Радой", заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Мне надо было отправить 10 тыс. не уличенных в преступлениях, подготовленных к силовым спецоперациям людей работать против Украины?
Аваков: Мне надо было отправить 10 тыс. не уличенных в преступлениях, подготовленных к силовым спецоперациям людей работать против Украины?
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в структуре нынешнего спецназа полиции служит около 30% сотрудников старых подразделений специального назначения. Об этом он сказал в интервью "ЛІГАБізнесІнформ", записанном 28 марта.

"Объективные данные – конкретные цифры – говорят о том, что количество старых спецназовцев (2013 года) в структуре нынешнего спецназа полиции сегодня составляет чуть меньше 30%", – заявил Аваков.

На вопрос, "это 30% старого "Беркута"?" министр ответил: "Да".

"Это либо бывший "Беркут", либо другие спецподразделения. Предлагаете расстрелять? Всех под общую конъюнктурную линейку осуждения?.. Люди все очень разные – и в составе спецподразделений честных ребят и патриотов больше, чем в очередной ряженой толпе крикливых "патриотов" на политических демонстрациях под Радой… Или вы считаете, мне надо было отправить 10 тыс. не уличенных в преступлениях, подготовленных к силовым спецоперациям людей работать против Украины? Особенно в 2014 году… Тогда нам жизненно важно было отправить на фронт любых людей, готовых воевать за Украину. Любых!" – сказал глава МВД.

По его словам, "удалось мотивировать ребят защищать страну". 

"И позволю себе эмоцию: я сегодня немало журналистов вижу, которые успешно славили Януковича (беглого экс-президента Виктора Януковича. – "ГОРДОН"), а теперь с претензиями и пафосом вопрошают, почему столь мало сделано другими для их любимой Родины… А еще вижу людей, которых на Майдане не было и в помине, они сидели по америкам-европам, а теперь рассказывают о том, кто, где и за что стоял на Майдане… Это я к чему: обобщать – нельзя. Надо ставить вопрос иначе: виноват – отвечай, а если компетентен и готов честно работать на страну – мы за тебя горой стоять будем. И мне противны демагоги, обвиняющие этими поверхностными обобщениями людей, делающих для страны в разы больше диванных критиканов", – добавил министр.

В полках полиции особого назначения Киева работают 916 сотрудников, из них 185 ранее служили в спецподразделении милиции "Беркут", на данный момент расформированном, заявили в Главном управлении Национальной полиции Киева в ответ на запрос "Громадського" в марте 2018 года.

В Нацполиции подчеркнули, что никто из бывших беркутовцев, которые в данный момент продолжают работать, не был задержан или отстранен от службы по подозрению в преступлениях во время Революции достоинства в 2013–2014 годах.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибло 107 человек. В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – беглого президента Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

Большинство подозреваемых беркутовцев и чиновников скрываются в Российской Федерации и аннексированном ею Крыму. По делам, которые ведет департамент спецрасследований ГПУ, объявлен в розыск 91 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации