Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командующий Воздушными силами ВСУ заявил, что военные ожидают 30 модернизированных самолетов в 2018 году от "Укроборонпрома"

Воздушные силы Вооруженных сил Украины планово продолжают процесс модернизации всей линейки техники, заявил командующий ВС ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дроздов: Нам есть чем защищать свое государство
Дроздов: Нам есть чем защищать свое государство
Фото: mil.gov.ua

Парк Воздушных сил Вооруженных сил Украины в 2018 году пополнят 30 отремонтированных и модернизированных самолетов, заявил в интервью газете "Народна армія", опубликованном 4 августа, командующий Воздушными силами ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов.

"В этом году с предприятий концерна "Укроборонпром" после ремонта и модернизации мы планируем получить до 30 самолетов – истребители МиГ-29 и Су-27, штурмовики Су-25. Кстати, Одесский завод в сотрудничестве с другими предприятиями оружейно-промышленного комплекса работают сейчас над модернизацией самолета Су-24МР. Мы понимаем, что техника у нас не новая, но уверен, что, благодаря модернизации, мы можем эффективно ее использовать еще в течение длительного времени", – заявил Дроздов.

По его словам, отремонтированная и частично модернизированная техника поступает как в авиационные бригады, так и в части зенитных ракетных войск.

"Благодаря проведенной работе на предприятиях ОПК, уже в ближайшее время мы получим вооружение, способное эффективно противостоять средствам воздушного нападения во всем диапазоне высот и скоростей в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого воздействия противника. Новую и модернизированную технику получают и подразделения радиотехнических войск, в частности, радиолокационные станции П-18 различных модификаций, цифровые РЛС "Пеликан". Мы планово продолжаем процесс модернизации всей линейки техники, стоящей на вооружении частей Воздушных сил. Важным в этом контексте стало замещение запчастей российского производства аналогичными отечественными или западными. Нам есть чем защищать свое государство", – добавил генерал-полковник.

В начале июля государственное предприятие "Завод 410 ЦА" передало Воздушным силам Вооруженных сил Украины отремонтированный и модернизированный самолет Ан-26 КПА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации