ГОРДОН
 
 

Комбат батальона "Донбасс-Украина" сообщил, что украинские военные продвинулись на 1 км вперед в Луганской области

Подразделения 46-го отдельного штурмового батальона "Донбасс-Украина" в результате проведенной операции в районе населенного пункта Новозвановка продвинулись вперед на 1 км и заняли выгодные рубежи, заявил командир батальона Вооруженных сил Украины "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О проведенной операции Власенко сообщил поздно вечером 2 мая
О проведенной операции Власенко сообщил поздно вечером 2 мая
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Командир батальона Вооруженных сил Украины "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко, позывной Филин, на своей странице в Facebook вечером 2 мая рассказал, что украинские военные продвинулись на 1 км вперед в районе Новозвановки Луганской области.

"2 мая 2019 года подразделения 46-го отдельного штурмового батальона "Донбасс-Украина" в результате успешно проведенной операции в районе населенного пункта Новозвановка продвинулись вперед на 1 км и заняли выгодные рубежи, получив преимущество над противником", – написал Власенко.

По его словам, в результате боестолкновения трое военнослужащих батальона получили ранения. Их эвакуировали в военный госпиталь.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Командующий ООС Сергей Наев 2 мая сообщил, что за год проведения операции Объединенных сил Украина вернула под контроль около 24 км² территории, в том числе три населенных пункта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации