Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комроты батальона "Днiпро-1" Парасюк: Силы АТО освободили от террористов четверть Иловайска

Ситуация в Иловайске очень тяжелая: ни воды, ни электроэнергии. Большинство жителей уехали, а те, кто остался, прячутся в подвалах, сообщил командир роты батальона "Днiпро-1" Владимир Парасюк.

Владимир Парасюк --- Против украинцев на украинской земле воюют россияне
Владимир Парасюк --- Против украинцев на украинской земле воюют россияне
Фото: Володимир Парасюк / Facebook

Иловайск на четверть освобожден от боевиков. Об этом на своей странице в Facebook написал командир роты батальона "Днiпро-1" Владимир Парасюк.

"Наши батальоны освободили четверть города. Силы врага преобладают, к террористам постоянно подходит подкрепление. По нам все время ведется обстрел из "Градов" и минометов, но наши ребята воюют очень мужественно и квартал за кварталом освобождают город", – написал Парасюк.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, ситуация в Иловайске очень тяжелая, нет ни воды, ни электроэнергии.

"Большинство жителей уехали, а те, кто остался, прячутся по подвалам, заканчивается продовольствие", – написал комроты.

Парасюк еще раз подтвердил тот факт, что против украинцев на украинской земле воюют россияне.

"При освобождении одного из зданий нашли русскую форму. Российских военных здесь достаточно, они уже даже не скрывают, откуда приехали. Путлер сколько угодно может доказывать, что он тут ни при чем и на востоке воюют только "апалченцы", но мы все, кто находится в Иловайске, воочию видим, что это не так. Российские войска присутствуют на нашей земле и воюют они с нами – украинцами", – написал Парасюк.

21 августа в бою за Иловайск Донецкой области были ранены пять бойцов батальона "Донбасс", их эвакуировали вертолетом в больницу в Днепропетровске. 

Силы АТО вошли в Иловайск в понедельник, 18 августа. С тех пор в городе продолжаются ожесточенные столкновения. В боях за Иловайск, в частности, погибли муж украинской журналистки Михайлины Скорик и американец Марк Паславски по кличке Франко, который принял украинское гражданство, чтобы воевать в составе батальона "Донбасс". Кроме того, именно в Иловайске получил ранение комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

21 августа в Иловайске силы антитеррористической операции получили подкрепление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации