Клуб читателей
ГОРДОН
 

Компания Абрамовича опровергла информацию о поставках товаров на не подконтрольный Киеву Донбасс

Горно-металлургическая компания ЕВРАЗ российского бизнесмена Романа Абрамовича не сотрудничает с не подконтрольными Украине территориями, не поставляет товар на эти территории, не производит товары двойного назначения, сообщила пресс-служба компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЕВРАЗ опровергла публикации в прессе о поставках товаров на оккупированные территории Украины
ЕВРАЗ опровергла публикации в прессе о поставках товаров на оккупированные территории Украины
Фото: evraz.com

Горно-металлургическая компания ЕВРАЗ российского миллиардера Романа Абрамовича опровергла публикации в прессе о поставках товаров лицам, которые зарегистрированы либо осуществляют свою деятельность на не подконтрольных Украине территориях. Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании.

"ЕВРАЗ обращает внимание, что компании группы ЕВРАЗ не сотрудничают с не подконтрольными Украине территориями; не поставляют товар на эти территории; не производят товары двойного назначения", – подчеркнула пресс-служба. 

Кроме того, в компании заявили, что в Украине участились случаи мошенничества и незаконного использования имени и товарного знака ЕВРАЗ без соответствующих разрешений. В связи с этим руководство обратилось к гражданам сообщать об известных случаях по телефону горячей линии 0-800-502-118 или на адрес электронной почты компании.

По информации РБК, такая реакция у ЕВРАЗ последовала после размещения в украинских средствах массовой информации публикаций о сотрудничестве компании с донецкой фирмой "Сфера Сервис". На сайте предприятия указано, что оно ведет торговлю с оккупированными территориями Украины, Российской Федерацией, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, странами дальнего зарубежья и "является лидером международных коммерческих поставок угля, металлопроката, сырья химической промышленности, товаров двойного назначения".

В апреле СМИ сообщали, что горно-обогатительные комбинаты России планируют поставлять железную руду на металлургические заводы, захваченные боевиками "ДНР" и "ЛНР", не напрямую, а через государственное агентство Росрезерв. Такая схема, по словам источника РБК, позволит загрузить сырьем меткомбинаты Донбасса и избежать формальных претензий к российским компаниям.

Руководитель агентства Дмитрий Гогин подтвердил, что Россия оказывает "гуманитарную поддержку" предприятиям Донбасса.

На подконтрольной боевикам "ДНР" и "ЛНР" территории расположены три крупных металлургических предприятия: Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ и его филиал в Макеевке), "Донецксталь", Алчевский меткомбинат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации