Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контактная группа по Донбассу обсудила нарушения режима прекращения огня с представителями "ДНР" и "ЛНР"

В ходе Skуpе-конференции представитель Украины Леонид Кучма обратил внимание на несоблюдение боевиками режима прекращения огня и продолжающиеся обстрелы вблизи Дебальцево, Широкино, Горловки и Мариуполя, а также зоны донецкого аэропорта.

Кучма призвал немедленно освободить заложников и незаконно удерживаемых лиц по согласованной формуле "всех на всех"
Кучма призвал немедленно освободить заложников и незаконно удерживаемых лиц по согласованной формуле "всех на всех"
Фото: EPA/UPG

Вечером в четверг, 19 февраля, состоялась Skуpе-конференция участников контактной группы с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР", сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

В ходе конференции второй президент Украины, член контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма обратил внимание на несоблюдение незаконными вооруженными формированиями режима прекращения огня и продолжающиеся обстрелы в районах населенных пунктов Дебальцево, Широкино, Горловка и Мариуполь Донецкой области, а также зоны вблизи донецкого аэропорта.

Кучма в очередной раз призвал их безотлагательно предоставить безопасный допуск наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на участки вдоль всей линии соприкосновения, особенно на наиболее проблемные из них, как это предусмотрено комплексом мер по выполнению Минских договоренностей.

"Отдельно акцентировал внимание на необходимости немедленного освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц по согласованной формуле "всех на всех", – рассказали в контактной группе.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Консультации контактной группы с представителями боевиков по допуску наблюдателей ОБСЕ в район Дебальцево во вторник, 17 февраля, завершились безрезультатно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации