$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

"Контент может обидеть российских убийц?" Подоляк обратился к Meta, YouTube і Twitter из-за войны в Украине

"Контент может обидеть российских убийц?" Подоляк обратился к Meta, YouTube і Twitter из-за войны в Украине Подоляк подчеркнул, что война в Украине идет "в прямом эфире"
Фото: Михайло Подоляк / Twitter

Через 11 месяцев после полномасштабного вторжения России в Украину соцсети Facebook, YouTube и Twitter до сих пор не создали алгоритм для объективного освещения этой войны. Об этом советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил 30 января в Twitter.

"11 месяцев войны в прямом эфире не хватило администраторам соцсетей, чтобы изменить алгоритмы для честного освещения захватнической войны РФ в Украине. Meta, YouTube, Twitter, убийства украинцев – слишком сенсативный контент для вас? Или он может обидеть ru-убийц?" – написал Подоляк.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

30 января Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщил, что "вместе с организацией Debunk начинает кампанию по мониторингу случаев недобросовестной блокировки иностранных проукраинских пользователей в социальных сетях".

"Эта кампания является продолжением инициативы Debunk в Литовской Республике, благодаря которой было собрано более 150 доказательств недобросовестного ограничения пользователей за публикации о войне в Украине. Мы стремимся, чтобы все могли свободно делиться информацией и новостями с передовой, беспрепятственно организовывать кампании по сбору средств в поддержку украинцев, усиливать наш голос и общественную поддержку Украины в международном пространстве", – объяснили в СНБО.