Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контрразведка СБУ задержала на оккупированной территории боевика, ранее объявленного в розыск

Боевик, который принимал участие в боях у Дебальцево, а последнее время служил в "таможенном комитете ЛНР", был вывезен с оккупированной территории сотрудниками контрразведки Службы безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанный служил в рядах боевиков с 2014 года
Задержанный служил в рядах боевиков с 2014 года
Фото: ssu.gov.ua

Контрразведчики Служба безопасности Украины в ходе спецоперации в Луганской области вывели на контролируемую украинскими властями территорию и задержали активного участника незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Боевик был объявлен в розыск по подозрению в участии в деятельности террористической организации и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

"Задержанный житель Луганской области в составе террористических группировок так называемой "ЛНР" на протяжении 2014–2015 годов принимал активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО, в частности в ожесточенных боевых действиях неподалеку от Дебальцево. Впоследствии он совершал боевые дежурства на блокпостах незаконных вооруженных формирований "ЛНР" неподалеку от оккупированного Сорокино. По состоянию на сентябрь 2019 года он проходил военную службу в так называемом таможенном комитете "ЛНР", – говорится в сообщении.

Украинские правоохранители решают вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации