Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корчилава о Мотороле: Россияне начали спецоперацию по водружению своих кадров на ключевые посты "ДНР" и "ЛНР"

Убийство боевика Арсения Павлова (Моторолы) означает, что Кремль создает управляемую вертикаль и не собирается выполнять Минские соглашения, считает блогер Бачо Корчилава.

Корчилава: Кремль создает управляемую вертикаль. А это значит они не собираются выполнять Минские соглашения
Корчилава: Кремль создает управляемую вертикаль. А это значит они не собираются выполнять Минские соглашения
Cкриншот: espreso.tv

Убийство в Донецке боевика Арсения Павлова (Моторолы) означает, что ФСБ начала спецоперацию по устранению не подконтрольных ей боевиков. Такое мнение высказал в Facebook блогер, пресс-атташе посольства Грузии в Украине в 2005–2010 годах Бачо Корчилава.

ы все понимаем, что Моторолу зачистила ФСБ. Но само по себе это четко указывает на то, что россияне начали спецоперацию по водружению собственных кадров на ключевые посты в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Всякие Гиви и Моторолы ничего серьезного не представляли из себя. А вот люди, которых Москва начнет сажать вместо них, будут профессиональными военными и ФСБшниками", – отметил он.

По мнению блогера, в результате ситуация на Донбассе может усложниться.

"Кремль создает управляемую вертикаль. А это значит они не собираются выполнять Минские соглашения – ни чучелом, ни тушкой. А зачистку Моторолы, понятно, будут вешать на нас и кричать, что Украина не хочет выполнять соглашения", – резюмировал Корчилава.



16 октября "министерство обороны ДНР" подтвердило, что один из известных участников сепаратистского движения Моторола погиб в Донецке. Ранее "Интерфакс" сообщал о гибели Моторолы со ссылкой на неназванный источник.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

СМИ и спецслужбы Украины не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась.

В июне о неудачном покушении на Моторолу сообщил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов сам расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации