ГОРДОН
 
 

Кравчук заявил, что план по завершению войны на Донбассе должна подписать Россия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевые действия на Донбассе ведутся между ВСУ и российской армией
Боевые действия на Донбассе ведутся между ВСУ и российской армией
Фото: ЕРА

План мирного завершения войны на Донбассе, предложенный Францией и Германией, на данный момент является предложением. Под ним должна поставить подпись Россия, заявил глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук.

Россия должна утвердить направленные ей предложения по мирному плану завершения войны на ДонбассеОб этом сообщил глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук в комментарии "5 каналу" 12 марта.

По его словам, такие предложения уже направили в РФ для утверждения.

"План разработан Германией, Францией, доработанный Украиной. И сейчас находится на изучении в России. То есть плана нет. Он является предложением. Чтобы план был, под ним должна поставить подпись Россия. Потому что война у нас не с Францией и не с Германией, а с Россией", – пояснил Кравчук.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак 9 марта сообщил, что есть конкретный план мирного завершения войны на Донбассе, предложенный Францией и Германией и доработанный Украиной, он "на столе" и стороны ждут ответа России. Ермак добавил, что неодобрение этого плана Россией будет означать, что Кремль не хочет прекращения войны и восстановления мира на Донбассе.

В МИД РФ заявили, что "первый раз слышат" о таком плане.

Представитель Донецка в ТКГ Сергей Гармаш говорил, что Россия на начальном этапе разработки этих предложений заявила о невозможности "Нормандской четверки" вмешиваться в дела Украины.

В 2014 году Россия оккупировала Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации