Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кучма заявил о завершении своей работы в трехсторонней контактной группе – Олифер

По окончании сегодняшнего заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе представитель Украины, бывший президент страны Леонид Кучма объявил о завершении своей миссии. Об этом сообщила его пресс-секретарь Дарья Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кучма поблагодарил Беларусь за организацию переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе
Кучма поблагодарил Беларусь за организацию переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе
Фото: ЕРА

Второй президент Украины Леонид Кучма 2 октября завершил свою миссию в качестве представителя страны в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер.

"После завершения сегодняшней работы в Минске Леонид Кучма поблагодарил коллег по трехсторонней контактной группе за совместную работу. Таким образом подведен итог его работы представителя Украины в группе. Отдельную благодарность Кучма выразил белорусской стороне за содействие в организации переговорного процесса", – отметила Олифер.

По ее словам, представитель ОБСЕ в трехсторонней группе Мартин Сайдик выразил Кучме признательность за вклад в минский процесс, "мудрость и преданность своей стране, Украине".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся, в частности, в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ). Украинскую делегацию на переговорах возглавлял Кучма.

28 сентября 2018 года он сообщил журналистам, что покинет минские переговоры, когда достигнет "критического возраста".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации