Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кучма: Россия использует украинских заложников как механизм влияния на Украину

Уровень отношений между Украиной и РФ не дает оснований говорить о продвижении в вопросе обмена заложниками, сказал представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кучма: Через заложников РФ показывает свою силу
Кучма: Через заложников РФ показывает свою силу
Фото предоставлено пресс-службой Леонида Кучмы

Второй президент Украины, представитель страны в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма в интервью телеканалу "Прямий" заявил, что Россия использует украинских заложников как механизм влияния на Украину.

"Уровень отношений между Украиной и Россией не дает мне оснований говорить о каком-то движении вперед. Заложники, а особенно те, которые находятся на территории РФ, к примеру, Олег Сенцов, – это как механизмы влияния на Украину и не только. Через этих заложников РФ показывает свою силу и свое отношение к делам, и в том числе к человеческой жизни", – сказал он.

Кучма считает, что "мирные инициативы" могут прозвучать после выборов президента Украины, которые должны состояться в марте 2019 года.

В июне 2018 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что на Донбассе удерживают 113 украинских заложников. Последний крупный обмен удерживаемыми лицами состоялся в конце 2017 года. 

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось новое перемирие, но боевики его не придерживаются. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации