Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Там слишком трудные разговоры". Кучма намерен покинуть трехстороннюю контактную группу по Донбассу после достижения критического возраста

По словам второго украинского президента Леонида Кучмы, представляющего интересы Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, он по двое суток "отходит" от встреч в Минске, потому что заранее известно, что они не принесут результата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кучма о встречах в Минске: Когда-то надо мне остановиться
Кучма о встречах в Минске: Когда-то надо мне остановиться
Фото предоставлено пресс-службой Леонида Кучмы

Второй украинский президент Леонид Кучма заявил журналистам 28 сентября, что завершит работу в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, где он представляет Украину, когда достигнет "критического возраста", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я для себя уже давно принял решение, когда я достигну своего критического возраста, я должен буду поблагодарить всех, кто со мной там работал, и уйти, дать возможность поработать другим", – заявил Кучма.

Он напомнил, что работает в трехсторонней контактной группе на общественных началах более четырех лет.

"До 100 поездок в Минск. А каждая встреча за закрытыми дверями... И когда ты знаешь, что движения серьезного не будет, когда ты приезжаешь и знаешь, что другая сторона приезжает с заранее подготовленными ответами…" – продолжил Кучма.

По его словам, в отношении минского процесса звучит много критики, но "желающих не найдется, поскольку это не хлебное место".

"Когда-то надо мне остановиться... Когда я достигну критического возраста, я должен принять такое решение. Когда я приезжаю домой, я двое суток отхожу от этих встреч, а там перед каждой встречей обязательно таблеточку успокаивающую под язык... Там слишком трудные разговоры. А когда ты знаешь, что результата нет, когда ты знаешь, что принимаем решение с 1 сентября объявить перемирие, а оно не выполняется..." – отметил второй президент Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации