ГОРДОН
 
 

Кулеба: Победа – это когда российский президент приедет в Украину и склонит голову перед монументом героям АТО

Признаками победы Украины над российской агрессией стали бы деоккупация Донбасса и Крыма, а также признание президентом РФ, что погибшие на Донбассе украинцы – герои, считает вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: Мы не должны забывать, что российская агрессия началась с Крыма
Кулеба: Мы не должны забывать, что российская агрессия началась с Крыма
Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба назвал 19 октября в эфире "Радіо Свобода" три признака, которые будут свидетельствовать о победе Украины в борьбе с российской агрессией.

"Победа складывается для меня из трех элементов. Первый элемент – это деоккупация и реинтеграция Донбасса на правах децентрализованной части Украины. ...Второй шаг победы – это, безусловно, деоккупация и возвращение Крыма. Мы никогда не должны забывать о том, что российская агрессия началась не с Донбасса, она началась с Крыма", – сказал он.

По словам вице-премьера, кто откажется от идеи возвращения Крыма – "совершит настоящую государственную измену".

"И третий элемент победы – это когда (когда-то, я убежден, этот момент наступит) российский президент какой-то приедет в Украину и склонит голову перед монументом героям АТО или ООС, как она сейчас называется. Это тогда уже будет открывать путь от официального мира к реальному примирению между народами Украины и России", – считает Кулеба.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Сразу после аннексии Крыма Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации