Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кулеба заявил, что курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным

Разворот курса Украины в другую сторону от евроинтеграции недопустим и экономически невыгоден, заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: Я ни в одном разговоре, ни на одной встрече не слышал даже намека на то, что мы можем изменить курс
Кулеба: Я ни в одном разговоре, ни на одной встрече не слышал даже намека на то, что мы можем изменить курс
Фото: Roman Vybranovskyy / Facebook

Курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным, заявил сегодня на встрече с бизнес-сообществом вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба. Об этом сообщает "Укринформ".

"Этот курс неизменен. Я в этой истории с 16 августа, когда меня пригласили занять должность вице-премьер-министра. С того момента я ни в одном разговоре, ни на одной встрече не слышал даже намека на то, что мы можем изменить курс", – подчеркнул Кулеба.

Он напомнил, что в Конституции Украины четко прописано, в каком направлении должна двигаться страна, и отметил, что сейчас у украинского общества нет запроса на разворот этого курса.

Правительство поставило себе цель за пять лет достичь всех соответствий членства в Евросоюзе и намерено двигаться к этой цели, сказал Кулеба. По его мнению, рисков для этого нет.

Вице-премьер добавил, что Россия будет пытаться мешать Украине двигаться в избранном направлении, однако, по его словам, нужно понимать, что разворот курса Украины в другую сторону недопустим и экономически невыгоден.

7 февраля украинский парламент принял законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и Организации Североатлантического договора.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

Президент Украины Петр Порошенко подписал этот документ 19 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации