Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кулеба: По моей информации, Евросоюз тоже хочет подключиться к нормандскому формату

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба считает, что ситуация на Донбассе напоминают хаос, который никто полностью не контролирует.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: Не надо представлять россиян как идеальных роботов-убийц
Кулеба: Не надо представлять россиян как идеальных роботов-убийц
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

К переговорам в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе хочет присоединиться Европейский союз. Такое мнение вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба выразил в интервью LB.ua, которое было опубликовано 26 сентября.

Его спросили о перспективе присоединения к нормандскому формату Соединенных Штатов.

"А мы что, считаем, что США имеет недостаточно рычагов для участия в процессе? Отвечу не как вице-премьер, а как дипломат: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. По моей информации, ЕС тоже хочет подключиться к нормандскому формату. Мой ответ короткий: можно привлекать всех или вычеркивать всех, главное, чтобы это пошло на пользу", – сказал Кулеба.

Он отметил, что "в этой ситуации никто процесс полностью не контролирует".

"Вся эта ситуация реально хаос. Некоторые игроки контролируют часть хаоса. Но никто не контролирует весь хаос. Это если передавать такой метафорой. Борьба ведется за то, кто овладеет большей частью хаоса", – считает вице-премьер.

По его словам, "не надо представлять россиян как идеальных роботов-убийц, которые безошибочно идут к своей цели".

"Они ошибаются, они тормозят, не рассчитывают свои силы", – подчеркнул Кулеба.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

В своей предвыборной программе  президент Украины Владимир Зеленский сообщал о намерении пригласить Великобританию и США в нормандский формат. Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер говорил, что, если Украина попросит, Америка подключится к переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации