Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кулеба: Мы оказались в своих кабинетах благодаря тому, что народ доверил власть Зеленскому и его политсиле

По словам вице-премьер-министра Украины Дмитрия Кулебы, у него "рука не дрогнет", если понадобится позвонить президенту Украины Владимиру Зеленскому по телефону, который стоит в его кабинете.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба назначен вице-премьером 29 августа
Кулеба назначен вице-премьером 29 августа
Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что занимает свою должность благодаря победе Владимира Зеленского на выборах президента Украины.

Об этом Кулеба сказал в интервью LB.ua, которое было опубликовано 26 сентября, отвечая на вопрос, чей Кабинет Министров – премьер-министра Алексея Гончарука или Зеленского.

"Президент выиграл выборы с потрясающим результатом. Президентская политсила выиграла выборы с потрясающим результатом. Сформировала парламент. Мы все понимаем, что мы оказались в своих кабинетах благодаря тому, что украинский народ доверил власть президенту Зеленскому и его политсиле. Я здесь не вижу никаких противоречий и причин это скрывать", – сказал вице-премьер-министр.

По его словам, у него в кабинете стоит телефон, по которому он может связаться с президентом.

"Рука не дрогнет, если надо набрать номер. Но вопрос, на самом деле, не в том, могу ли я его набрать, а в том, поднимет ли он трубку", – подчеркнул Кулеба.

Он подчеркнул, что еще не проверял, поднимет ли Зеленский трубку.

В 2019 году президентом Украины стал Зеленский, а в результате внеочередных выборов в Верховную Раду монобольшинство получила пропрезидентская партия "Слуга народа".

Кулеба был назначен на должность вице-премьер-министра Украины 29 августа одновременно с другими членами Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации