Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: Кто бы ни был виновен в гибели наблюдателя ОБСЕ, эти люди должны быть привлечены к ответственности

Москва и Евросоюз выступают за полное расследование гибели наблюдателя ОБСЕ на Донбассе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики Федерикой Могерини.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: Санкции это часть тех искусственных проблем, которые накапливаются в наших отношениях с Евросоюзом
Лавров: Санкции – это часть тех искусственных проблем, которые накапливаются в наших отношениях с Евросоюзом
Фото: ЕРА

Подрыв машины наблюдателей ОБСЕ в Луганской области "должен быть тщательно, быстро и полностью транспарентно расследован", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после переговоров с верховным представителем Европейского союза по вопросам внешней политики Федерикой Могерини в Москвесообщает пресс-служба МИД РФ.

"Кто бы ни был виновен в данном инциденте, этот человек или люди должны быть привлечены к ответственности. Мы еще раз выражаем соболезнования американским коллегам, потерявшим одного из своих граждан, и желаем скорейшего выздоровления тем, кто был ранен в ходе этого эпизода... У нас единое мнение, что здесь нужно собрать все факты и не допустить, чтобы и эта трагедия стала поводом для политических спекуляций", – заявил Лавров.

Он добавил, что в беседе с Могерини всплыла тема взаимных санкций между Россией и ЕС.

ы сами не затрагиваем этот вопрос, но он всплыл неизбежно, потому что... это является частью тех искусственных проблем, которые накапливаются в наших отношениях с Евросоюзом", – подчеркнул глава МИД РФ.

23 апреля в не подконтрольной Киеву части Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, гражданин США. Еще два человека были ранены.

СБУ квалифицировала подрыв автомобиля миссии ОБСЕ в Луганской области как теракт.

Госдепартамент США призвал Россию оказать давление на боевиков, чтобы ОБСЕ смогла провести полноценное расследование гибели американского гражданина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации