Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров обвинил украинские власти в "регулярных вооруженных провокациях" на линии соприкосновения на Донбассе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что существует достаточно фактов, указывающих, что Украина пытается саботировать выполнение Минских договоренностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: Альтернативы Минским договоренностям нет
Лавров: Альтернативы Минским договоренностям нет
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил российскому телеканалу "Мир", что украинские власти "саботируют" выполнение Минских договоренностей и устраивают вооруженные провокации на линии соприкосновения на Донбассе. 

"У нас вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением Минских договоренностей. Прежде всего – в результате саботажа со стороны киевских властей, примеров тому множество. Это касается и полного саботирования политического процесса, и организации на регулярной основе вооруженных провокаций на линии соприкосновения, чтобы иметь предлог не выполнять политическую часть Комплекса мер, который был одобрен в Минске. Фактов на этот счет предостаточно, в том числе в отчетах специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", – подчеркнул Лавров.

По его словам, на данный момент альтернативы Минским договоренностям нет и нужно продолжать работу по урегулированию в рамках нормандского формата и трехсторонней контактной группы. 

"Поэтому наша общая линия заключается в том, чтобы продолжать работать и в рамках нормандского формата на уровне лидеров, на уровне министров, на уровне экспертов и, конечно же, в рамках контактной группы, где представлены за одним столом и киевские власти, и представители Донецка и Луганска вместе с представителями Российской Федерации и ОБСЕ", – добавил он.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации