ГОРДОН
 
 

Лавров заявил, что развязанная Обамой "русофобская кампания" сохраняется в США по сей день

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров сегодня принимал коллегу из Финляндии Тимо Сойни
Лавров сегодня принимал коллегу из Финляндии Тимо Сойни
Фото: mid.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил экс-президента США Барака Обаму в подрыве отношений между двумя странами.

Развязанная президентом США Бараком Обамой "русофобская кампания" сохраняется в Соединенных Штатах по сей день, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой внешнеполитического ведомства Финляндии Тимо Сойни, сообщает "РИА Новости".

По словам Лаврова, администрация Обамы делала все необходимое, чтобы подорвать российско-американские отношения, а потому к приходу нового президента Дональда Трампа эти отношения находились "на очень низкой точке".

Глава российской дипломатии подчеркнул, что Россия хочет развивать отношения с любой страной. Он добавил, что Трамп также выступает "за развитие взаимовыгодного сотрудничества со всеми странами, в том числе и с Россией", что, по словам Лаврова, подтвердил последний телефонный разговор американского президента с российским лидером Владимиром Путиным.

2 мая Путин пообщался с Трампом по телефону. Пресс-служба Кремля сообщила, что основными темами телефонной беседы Путина и Трампа были угроза, исходящая от Северной Кореи, и война в Сирии.

До этого разговора Трамп и Путин дважды общались по телефону (14 ноября 2016 года и 28 января 2017-го), однако еще не виделись.

СМИ сообщали, что главы США и РФ могут встретиться в конце мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации