$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Пока никаких планов проведения встречи президентов РФ и США в обозримом будущем не существует – Лавров

Пока никаких планов проведения встречи президентов РФ и США в обозримом будущем не существует – Лавров Лавров заявил, что разговор между Путиным и Трампом был "хорошим"
Фото: ЕРА

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин могут встретиться в июле в рамках саммита "Большой двадцатки".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на ближайшие пару месяцев встреча президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина не запланирована. Об этом он рассказал журналистам после переговоров с главой МИД Финляндии Тимо Сойни, сообщает "РИА Новости".

Лавров подчеркнул, что "пока никаких планов проведения встречи президентов РФ и США в обозримом будущем не существует".

Относительно недавнего телефонного разговора Путина и Трампа глава МИД РФ заявил, что "был очень хороший разговор".

Он отметил, что лидеры государств "упоминали предстоящие контакты между ними". Наиболее вероятным местом встречи был назван саммит "Большой двадцатки", который состоится в июле в Гамбурге.

2 мая пресс-служба Кремля сообщила, что основными темами телефонной беседы Путина и Трампа были угроза, исходящая от Северной Кореи, и война в Сирии.

До этого разговора Трамп и Путин дважды общались по телефону (14 ноября 2016 года и 28 января 2017-го), однако еще не виделись.

СМИ сообщали, что главы США и РФ могут встретиться в конце мая.