ГОРДОН
 
 

Боровой считает, что Меркель могла намекнуть Путину о разговоре по Донбассу с позиции силы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Меркель, воодушевленная действиями Трампа в Сирии, могла попытаться поговорить с Путиным по-новому
Боровой: Меркель, воодушевленная действиями Трампа в Сирии, могла попытаться поговорить с Путиным по-новому
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель, воодушевленная "радикальными действиями Трампа в Сирии", могла попытаться поговорить с российским президентом Владимиром Путиным по-новому – с позиции силы, предполагает российский оппозиционер Константин Боровой.

Не исключено, что на встрече с российским президентом Владимиром Путиным 2 мая канцлер Германии Ангела Меркель намекнула, что Европейский союз в вопросе войны на Донбассе может начать действовать с позиции силы. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"Понятно, что действия Меркель связаны с выборами, ей нужна инициатива – серьезная, сильная, которая поможет ей на выборах. Но с другой стороны, перед визитом многие немецкие эксперты писали, что Меркель везет ультиматум в Москву. Мне кажется, что это не ультиматум в полной мере: дескать, завтра выводите войска из Крыма, послезавтра – с востока Украины и так далее. Это скорее призыв начинать действовать, переходить от демагогии, от пустых утверждений к каким-то действиям", – отметил Боровой.

По его мнению, у Путина, вероятно, позиция старая, что видно из его заявлений.

"Призыв соблюдать Минские договоренности – это фактически тот же план: впихнуть Донбасс в состав Украины в том виде, как есть, – вместе с сепаратистами, а на самом деле бандитами. Впихнуть, не позволяя Украине влиять и управлять ситуацией, сохранив все инструменты воздействия. Что, конечно, невозможно", – убежден оппозиционер.

Боровой предположил, что Меркель, воодушевленная "радикальными действиями Трампа в Сирии", могла попытаться поговорить с Путиным по-новому – с позиции силы.

На вопрос о том, какими могли бы быть действия Европейского союза с позиции силы в контексте Донбасса, Боровой ответил: "Действия очень простые: вооружение Украины. Позволить Украине защищать себя, снять какие-то ограничения политического характера и военного характера в действиях Порошенко (президента Украины Петра Порошенко. – "ГОРДОН"), который, конечно, связан очень серьезными обязательствами по отношению к Европейскому союзу".

2 мая Меркель встречалась с Путиным в Сочи. На совместной пресс-конференции с Путиным она отметила, что выполнение Минских соглашений является обязательным условием для снятия санкций с России.

Путин, в свою очередь, подчеркнул, что ничего альтернативного нормандскому формату и Минским договоренностям придумать пока не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации