Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров призвал украинские власти налаживать контакты с "ЛНР" и "ДНР"

В МИД РФ видят "реальные предпосылки" стабилизации ситуации на Донбассе.

Главное сегодня - преодоление острого кризиса в Украине, считает Лавров
Главное сегодня - преодоление острого кризиса в Украине, считает Лавров
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал украинские власти укреплять контакты с "ДНР" и "ЛНР", которые украинские власти считают террористическими организациями.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ со ссылкой на интервью главы МИД норвежской газете "Верденс ганг".

"Сейчас необходимо поддержать завязавшиеся контакты между представителями Киева, "ЛНР" и "ДНР", а потом – выйти на всеобъемлющий политический диалог с целью поиска путей национального согласия и проведения конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины согласно обязательствам Киева по Женевским заявлениям от 17 апреля 2014 года", – уверен глава внешнеполитического ведомства РФ.

Результатом женевской встречи в апреле стало соглашение об освобождении всех незаконно захваченных зданий, улиц и площадей, а также разоружение незаконных пророссийских формирований на территории Донбасса.

По мнению Лаврова, уже есть реальные предпосылки для стабилизации на Донбассе.

"Главное сегодня – преодоление острого кризиса в Украине. Для этого существуют реальные предпосылки. Минские договоренности от 5 и 19 сентября и продолжающийся на их основе процесс по обеспечению устойчивого прекращения огня, разведение сторон, отвод тяжелых вооружений и обеспечение мониторинга обстановки по линии ОБСЕ играют важную роль для создания условий долгосрочного мирного урегулирования внутриукраинского кризиса", –подчеркнул чиновник.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

Ранее Лавров сообщил, что на востоке Украины воевали представители многих стран, принимали участие и "добровольцы" из числа россиян.

Россия предложила ООН запретить признание переворотов как метода смены власти. Лавров также заявил, что Украина стала жертвой политики "провоцирования хаоса и нестабильности". Агрессивное наступление Киева на права населения Крыма заставило его сделать свободный выбор в пользу своего самоопределения. Он также подчеркнулчто расширение НАТО будет ошибкой и провокацией, а сохранение Украиной внеблокового статуса является важнейшей составляющей безопасности в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации