ГОРДОН
 
 

Лавров: Россия будет добиваться установления статуса Донбасса через политическую реформу

Лавров рассказал о позиции Москвы по статусу Донбасса
Лавров рассказал о позиции Москвы по статусу Донбасса
Фото: ЕРА

Украинские власти "заматывают" изменения в Конституцию, которые могли бы помочь в решении конфликта на востоке страны, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Россия выступает за определение статуса Донбасса путем политической реформы. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет "Интерфакс-Украина".

"Задача непростая, учитывая степень политизированности, эмоциональности всего происходящего. Но будем последовательно добиваться рассмотрения и этого вопроса (статуса Донбасса."ГОРДОН"), потому что только через политическую реформу мы сможем обеспечить спокойствие в Украине, сможем урегулировать этот кризис", – заявил министр.

Лавров также указал на то, что украинские власти тормозят проведение конституционной реформы, которая могла бы помочь в нормализации конфликта на Донбассе.

"Системная задача – конституционная реформа, которая "заматывается" украинскими властями, вопреки многократно дававшимся обещаниям. И это вопросы, которые описаны в Минских договоренностях как особый статус территорий провозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик", – заявил министр.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства заявлял, что решение о предоставлении автономии Донецкой и Луганской области должен принимать украинский народ, а также что Россия выступает за конституционную реформу с участием всех регионов Украины как способа решения конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации